Natur erleben und begreifen

Filz dir was!

Kreatives Filzen auf einem Erlebnisbauernhof mit Bioschafwolle, Wasser und Seife. Nach dem Einrichten der Filzwerkstatt werden in einer kreativen Runde aus ersten Ideen verschiedene Figuren, Gestalten, Bilder oder Alltagsgegenstände gesponnen. Kühe, Ziegen und Katzen schauen uns beim Werkeln zu. Nach getaner Arbeit bitten wir die kleinen Kunstwerke zum Catwalk am Strohballen (also zu einer kleinen Präsentation der entstandenen Kunstwerke).

Den Abschluss des Programms bildet eine kleine Jause mit Milch und Wildkräuterdudler, Bauernbrot und Butter.

Termine:
Individuelle Termine für Gruppen ab 7 Personen möglich!

Treffpunkt:
Weyregg (Parkplatz Wachtbergstraße 28)

Leichte Wanderausrüstung, passendes Schuhwerk, witterungsgerechte Bekleidung

Kinder 7 € (inkl. Jause), Begleitpersonen frei!

Sabine Ablinger

Naturparkbüro Attersee-Traunsee, Steinbach 5, 4853 Steinbach am Attersee, Tel: +43 7663 20135, E-Mail: naturpark@attersee-traunsee.at

Schulprogramme - Hinweis

Die beiden dominanten Lebensräume im Naturpark Attersee-Traunsee und zugleich Schwerpunktthemen in unserem Bildungsangebot für Schulen sind „Wald“ und „Wasser“.
Ein aktives Erforschen der Natur mit allen Sinnen und eine spielerische, spannende Wissensvermittlung sind die zentralen Aspekte unserer Umweltbildungsprogramme. Dabei können die Schüler in direkten Kontakt mit der Natur treten, die Zusammenhänge durch Beobachtungen und eigenes Forschen erkunden und die Vielfalt an Leben in den unterschiedlichen Lebensräumen kennenlernen.
Ausgebildete Natur- und Landschaftsführer sorgen für ein spannendes Programm, haben für alle Fragen ein offenes Ohr und passen ihre Führungen je nach Schulstufe und Interessenslage an die Bedürfnisse der Klassen an.
Alle nachfolgenden Angebote sind Halbtagesprogramme und nehmen ungefähr einen Vormittag (3h) in Anspruch.