Natur erleben und begreifen

von See zu See - Naturparkdurchquerung

„Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen“ (Johann Wolfgang von Goethe)

Eine erlebnisreiche Naturparkdurchquerung vom Attersee zum Traunsee.

Bei diesem Streifzug quer durch den Naturpark vom Attersee bis zum Traunsee – den beiden Seen, die unseren Naturpark östlich und westlich begrenzen – erkunden wir abwechslungsreiche Landschaftsstrukturen, folgen den Spuren jahrhundertelanger menschlicher Aktivitäten und erforschen die geologische Entstehungsgeschichte.

Der Weg führt uns über grüne, saftige Alm- und hügelige Lärchenwiesen, entlang rauschender Bäche und durch schattenspendende Wälder.

Am Ziel angekommen, können wir uns für die Strapazen unserer Wanderung – nach Lust und Laune - mit einem Sprung ins kühle Nass belohnen.

ACHTUNG: dies ist eine ganztägige Veranstaltung. Die reine Gehzeit der Wanderung beträgt 8 Stunden.

Von See Zu See 1
Von See Zu See 10
Von See Zu See 11
Von See Zu See 12