Eine Zeitreise mit dem Baum - auf Tauchgang im Waldmeer

Vom Keimling bis zum Riesen – was passiert im Leben eines Baumes

4852 Weyregg, Parkplatz Ludl, Ende Bachtal
Kosten: Kinder 4 €, Erwachsene 9 €

Erlebe eine spannende Zeitreise eines Baumes - vom Samen zum Keimling bis zum 100jährigen Baum.

Wenn Sie mit der Försterin Marcella Ziesch unterwegs sind, erfahren Sie den Baum vom Keimling bis zum Riesen – was passiert im Leben eines Baumes und warum ist jede Ernte auch ein Neubeginn? Lernen Sie die Stationen eines langen Baumlebens kennen. Wir erfühlen die Baumarten, suchen Baumsamen und betrachten die Keimlinge und Babybäume ganz nah.
Wir fragen uns: Wie ist ein Baum aufgebaut? Wie funktioniert ein Baum und was macht er den ganzen Tag? Der Wald schmeckt, aber wie? Warum ist der Wald wichtig? Wer ist der Borkenkäfer?

Wir lernen mit Spiel, Spaß und viel Abwechslung den Wald im Kleid der vier Jahreszeiten kennen.

Individuelle Termine für Gruppen ab 7 Personen möglich!

Treffpunkte:
4852 Weyregg, Parkplatz Ludl, Ende Bachtal
4853 Steinbach, Parkplatz Kienklause

Leichte Wanderausrüstung,Wanderschuhe, Handschuhe ( zum Pflanzensetzen), witterungsgerechte Bekleidung

Kinder 5 €
Erwachsene 10 €
bei Schulgruppen für Schüler 5 € (Lehr/Begleitperson frei)

Marcella Mühlbach(Försterin der Österreichischen Bundesforste)

Marcella Mühlbach, Mobil: 06648197757, E-Mail: marcella.muehlbach@bundesforste.at