Natur entdecken und erforschen – Schul- und Ferienprogramm

Frühling im Waldkammergut

Samstag, 21.04.2018 von 10 - 13 Uhr
Weyregg, Parkplatz Wachtbergstraße

Gemeinsam tauchen wir in die Wunderwelt des Waldes ein. Wir erfahren, Teil eines Waldes zu sein, üben uns in der Kunst des Fährtenlesens und lernen seine Bewohner kennen. Während wir Geschichten über Feen, Kobolde und Zwerge lauschen, basteln wir aus Schätzen des Waldes tolle Erinnerungsstücke.

So lernen wir mit Spiel, Spaß und viel Abwechslung den Wald im Kleid der vier Jahreszeiten kennen: beim Wald-Erwachen im Frühling, bei der Wald-Hochzeit im Sommer, mit köstlichen Wald-Früchtchen im Herbst und bei einer besinnlichen Wald-Weihnacht im Winter.

Termine:
Sa, 21.04.2018 von 10 - 13 Uhr Wald-Erwachen
Di, 17.07.2018 von 10 - 13 Uhr Wald-Hochzeit
Sa, 22.09.2018 von 10 - 13 Uhr Wald-Früchtchen
Sa, 15.12.2018 von 14 - 17 Uhr Wald-Weihnacht
So, 16.12.2018 von 14 - 17 Uhr Wald-Weihnacht

Individuelle Termine für Gruppen ab 7 Personen möglich!

Treffpunkte:
4852 Weyregg, Parkplatz Wachtbergstraße 28

Leichte Wanderausrüstung, festes Schuhwerk, witterungsgerechte Bekleidung

Kinder 5 €
Erwachsene 10 €
bei Schulgruppen für Schüler 5 € (Lehr/Begleitperson frei)

Sabine Ablinger (Erlebnispädagogin)

Sabine Ablinger, Mobil: 0664 / 73978001, Email: sabine@projektwochen.co.at

Schulprogramme - Hinweis

Die beiden dominanten Lebensräume im Naturpark Attersee-Traunsee und zugleich Schwerpunktthemen in unserem Bildungsangebot für Schulen sind „Wald“ und „Wasser“.
Ein aktives Erforschen der Natur mit allen Sinnen und eine spielerische, spannende Wissensvermittlung sind die zentralen Aspekte unserer Umweltbildungsprogramme. Dabei können die Schüler in direkten Kontakt mit der Natur treten, die Zusammenhänge durch Beobachtungen und eigenes Forschen erkunden und die Vielfalt an Leben in den unterschiedlichen Lebensräumen kennenlernen.
Ausgebildete Natur- und Landschaftsführer sorgen für ein spannendes Programm, haben für alle Fragen ein offenes Ohr und passen ihre Führungen je nach Schulstufe und Interessenslage an die Bedürfnisse der Klassen an.
Alle nachfolgenden Angebote sind Halbtagesprogramme und nehmen ungefähr einen Vormittag (3h) in Anspruch.