Natur erleben und begreifen

Trommelbau

Rahmentrommeln aus Schafhaut - bauen Sie sich ihre eigene Trommel, selbstgemacht und mit individuellem Klang!

Unter fachkundiger Anleitung erlernen wir, wie man seine persönliche Trommel und den dazu passenden Schlegel aus natürlichen Materialen herstellt. Zuerst erhalten wir Einblick in die Bearbeitung der Schafhaut, wie diese enthaart und aufgespannt wird. Die hauseigene, aufbereitete Bergschafhaut wird dann zur Bespannung eines vorgefertigten Holzrahmens verwendet. Nach der sorgfältigen Bespannung wird noch ein Schlegel aus Schafwolle angefertigt.

Jeder Teilnehmer geht mit seiner eigenen und individuellen Trommel nach Hause und so steht einem fröhlichen Trommeln und Musizieren nichts mehr im Wege!

Individuelle Gruppentermine auf Anfrage!

Treffpunkt:
Gahbergstrasse 30, 4852 Weyregg

165 € pro Teilnehmer. Im Preis enthalten sind die vorgefertigte Haut zur Bespannung (im Wert von ca. € 80,-), sowie der vorgefertigte, geölte Trommelrahmen im Wert von € 30,- und die Schafswolle zum Filzen sowie das gesamte benötigte Kleinmaterial.

Volker Truckenthanner

Naturparkbüro Attersee-Traunsee, Steinbach 5, 4853 Steinbach am Attersee, Tel: +43 7663 20135, E-Mail: naturpark@attersee-traunsee.at