Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest

am Sonntag, 15. September 2019
Start der Wanderungen um 09 Uhr
Beginn Zwetschkenfest um 11 Uhr

Zwetschkenvielfalt der Naturparkregion wird auch heuer wieder die Besucher begeistern

Am Sonntag 15. September geht’s wieder zur Naturpark-Roas durch Oberösterreichs größten Naturpark Attersee-Traunsee hin zum Zwetschkenfest auf der Kreuzing-Alm in Weyregg am Attersee.

Zu dieser Sternwanderung aller fünf Naturpark-Gemeinden durch unsere frühherbstliche, fruchtreiche und farbenfrohe Kulturlandschaft hin zum Zwetschkenfest auf der Kreuzing-Alm möchten wir Sie recht herzlich einladen. Dabei werden Sie begleitet vom Bürgermeister oder einem anderen Vertreter Ihrer Wandergemeinde.

Wir werden auch heuer wieder die Wanderrouten sorgfältig auswählen und Ihnen auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben.
Schon um 9 Uhr in der Früh werden die ersten Gruppen starten. Ob von Aurach über den Hongar, von Reindlmühl durchs Wessenaurachtal oder von Weyregg übern Brandsteig - alle Wege führen zum selben Ziel: dem Zwetschkenfest.

Nach einer wohltuenden Wanderung auf der Kreuzing-Alm angekommen erwartet Sie ab ca 11 Uhr ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rund um die Zwetschke. Fürs leibliche Wohl sorgt Ihr Wirt Reinhold Quatember mit seinem Team - sie verwöhnen die Festgäste mit kulinarischen Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region!

Beim Zwetschkenfest wird wieder einiges los sein. So erwartet Sie:

+ Kulinarisches von der Zwetschke
+ Zwetschken-Dreier (lustiger Geschicklichkeitswettbewerb)
+ Zwetschkige Bastel-, Mal- und Spielstationen für Kinder
+ Zwetschkiger Marktplatz aus der Region

Am 15. September wird also wieder gemeinsam gewandert und beim Zwetschkenfest kulinarisch genossen.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind – bei der Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest 2019.

Aufgetafelt - Primitivpflaumenvielfalt
Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest