Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest

am Sonntag, 15. September 2019
auf der Kreuzing-Alm in Weyregg

Zwetschkenvielfalt der Naturparkregion wird auch heuer wieder die Besucher begeistern

Am Sonntag 15. September geht’s wieder zur Naturpark-Roas durch Oberösterreichs größten Naturpark Attersee-Traunsee hin zum Zwetschkenfest auf der Kreuzing-Alm in Weyregg am Attersee.

Zu dieser Sternwanderung aller fünf Naturpark-Gemeinden durch unsere frühherbstliche, fruchtreiche und farbenfrohe Kulturlandschaft hin zum Zwetschkenfest auf der Kreuzing-Alm möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Sternwanderung

Wir haben die Wanderrouten sorgfältig für Sie ausgewählt und für sie als Übersichtskarte dargestellt. Die Treffpunkte für die Touren sind:

Schörfling: 09:30 Uhr Parkplatz Marktwald
Aurach: 09:30 Uhr Oberer Hongarparkplatz
Weyregg: 09:30 Uhr Kirchenparkplatz
Steinbach: 10:00 Uhr Parkplatz Ludl/Bach Weyregg
Altmünster: 09:00 Uhr Parkplatz Tennisplatz Reindlmühl
(vom Tennisplatz wird die Wandergruppe Altmünster kostenlos nach Wessenaurach gebracht um die Wanderroute zu verkürzen)

Anreise - Parken - Shuttlebus

Die Forststraße Reindlmühl - Kreuzing-Alm ist wegen der Naturpark-Roas ganztägig gesperrt! Für Nicht-Wanderer fährt ab ca. 11 Uhr bis ca. 17 Uhr stündlich und nach Bedarf ein Shuttlebus zur Kreuzing-Alm.
Ein- und Ausstiegsstelle für den Shuttlebus ist beim Parkplatz Tennisplatz Reindlmühl.

Wenn Sie vom Attersee kommend mit dem PKW anreisen, parken Sie AUSSCHLIESSLICH auf den ausgewiesenen Parkflächen. Bitte folgen Sie den Anweisungen der Freiwilligen Feuerwehr Weyregg.

Beim Naturpark-Infostand besteht die Möglichkeit, auf eigene Kosten ein Ruftaxi zu bestellen. Wir werden versuchen, eine Rückreisegruppe zusammenzustellen, um die Kosten für die Mitfahrenden niedrig zu halten.

Zwetschkenfest

Nach einer wohltuenden Wanderung auf der Kreuzing-Alm angekommen erwartet Sie ab ca 11 Uhr ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rund um die Zwetschke. Fürs leibliche Wohl sorgt Ihr Wirt Reinhold Quatember mit seinem Team - sie verwöhnen die Festgäste mit kulinarischen Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region!

Beim Zwetschkenfest wird wieder einiges los sein. So erwartet Sie:

+ Kulinarisches von der Zwetschke
+ Zwetschken-Dreier (lustiger Geschicklichkeitswettbewerb)
+ Zwetschkige Bastel-, Mal- und Spielstationen für Kinder
+ Zwetschkiger Marktplatz aus der Region

Am 15. September wird also wieder gemeinsam gewandert und beim Zwetschkenfest kulinarisch genossen.

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind – bei der Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest 2019.

Aufgetafelt - Primitivpflaumenvielfalt
Naturpark-Roas zum Zwetschkenfest