Zwetschkenfest mit Ausstellungseröffnung

Samstag 22.09.2018
Steinbach am Attersee

Am 22. September 2018 findet im Dorfzentrum Steinbach am Attersee das zweite große Zwetschkenfest statt.
Das Highlight dieses Tages wird die feierliche Eröffnung der barrierefreien Dauerausstellung zum Thema Zwetschke sein.

Am "Laufsteg ins Zwetschkenreich" erleben die Besucher diese erhaltenswerte köstliche Frucht aus unterschiedlichsten Blickwinkeln:

•   Die Bedeutung der Zwetschke im Naturpark wird thematisiert
  •  Wir klären die Verwantschaftsverhältnisse unter den Primitivpflaumen
  •  Der Kern wird unter die Lupe genommen
  •  Was die Zwetschke - neben picksüßen Gaumenfreuden - noch zu bieten hat, können Sie dort erfahren

..... und das ist noch lange nicht alles. Kommen sie am/ab 22. September bei uns vorbei.

Um der Ausstellungseröffnung einen würdigen Rahmen zu schaffen, veranstalten wir ein ganztägiges Zwetschkenfest. Dabei wird es süße, saure, würzige und scharfe Köstlichkeiten zum Verkosten geben.
Eine Sortenausstellung wird so manchen Besucher staunen lassen, wie bunt und vielfältig die Welt der Zwetschke ist. Spielerisch die Zwetschke erleben wird ebenso möglich sein, wie aus der Sicht der Forscher in das Thema eintauchen.

Mit diesem Ausstellungserlebnis wird auf anschauliche, abwechslungsreiche und spielerische Weise begreiflich gemacht, dass mit dem Erhalt der Primitivpflaumenvielfalt im Naturpark Attersee-Traunsee die Biiodiversität gefördert wird.

Wir freuen uns, wenn Sie zum Zwetschkenfest 2018 kommen und bei der Eröffnung unserer barrierefreien Dauerausstellung "Im Zwetschkenreich" dabei sein werden.