Wir sind Klimabündnisbetrieb

gemeinsam für Klima und Regenwald

Seit 09.12.2020 sind wir mit dem Verein Naturpark Attersee-Traunsee Klimabündnisbetrieb.

Mit dieser Auszeichnung haben wir uns zur Aufgabe gemacht, folgende Ziele und Maßnahmen umzusetzen:

• Wir unterziehen unseren Standort einem KlimaCheck für Betriebe durch die BetriebsberaterInnen des Klimabündnis Oberösterreich
  • Wir definieren gemeinsam mit dem Klimabündnis die Klimabündnis-Ziele für unseren Betrieb in den Themenbereichen Energie, Mobilität, Beschaffung, Bewusstseinsbildung und Klimagerechtigkeit.
  • Wir setzen die Klimaschutzmaßnahmen kontinuierlich um.
  • Wir lassen uns innerhalb von zwei bis fünf Jahren evaluieren.
  • Wir akzeptieren die Nutzungsbedingungen des Programms "Betriebe im Klimabündnis".

Unsere Auszeichnung ist 8 Jahre gültig. Danach unterziehen wir uns einem erneuten KlimaCheck um uns zu neuen Klima-Zielen zu verpflichten.

Im Rahmen eines Naturparke übergreifenden Projektes ist unsere Klimawandel-Broschüre entstanden. Sie räumt mit "Wirtshaus-Gschichten" auf und beschreibt die Auswirkungen des Klimawandels auf Menschen, Tiere und Pflanzen.