Workshop Schnapsbrennen

Von der Maische zum eigenen Schnaps

Das Handwerk des Schnapsbrennens vom Profi erlernt

Inhalt:
Rechtliche Grundlagen werden behandelt. Die Erzeugung von Rauh- und Feinbrand in Theorie und Praxis.

Wie funktioniert richtiges Abtrennen von Vor- und Nachlauf? Wie wird die Trinkstärke eingestellt und ein Brennfehler erkannt?

Das Verkosten von verschiedenen Edelbränden darf natürlich auch nicht fehlen.

Termin:
Montag, 06.12.2021 von 18 – 22 Uhr

Ort: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstr. 62, 4813 Altmünster

Kosten inkl. Kostproben:

42 € Mitglied Verein Naturpark Attersee-Traunsee
52 € Nichtmitglied

Teilnehmer:
max. 10 Personen

Leitung:
DI Franz Spalt, Obstbaulehrer im ABZ Salzkammergut

Anmeldung erforderlich:

Naturparkbüro Attersee-Traunsee
Steinbach 5
4853 Steinbach am Attersee