Gemüse fermentieren
… Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen!
Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Es ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika – es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfährst Du in diesem Seminar. Gemeinsam mit Sabine wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi.
Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.
Bei diesem Kurs am Dienstag, 10. Oktober 2023 von 19 – 22 Uhr wurden verschiedenste Köstlichkeiten produziert und die 10 Teilnehmerinnen konnten sich einige Gläser mit gesundem Gemüse mit nach Hause nehmen.
